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T.K.G.  

どんぶりに盛られたほかほかの白米ご飯の上に生卵をかける。

1個、2個・・・3個目はまだ止めておこう、どんぶりから出そうだから。
ねぎ、きざみ海苔を載せ、卵かけご飯専用の醤油をかける。醤油にはダシが入っているみたいだ。

そしてかき回し、一口ほおばる。

うまい!

卵かけご飯はシンプル(悪く言えば手抜き)この上ないが、最高の日本料理の一つと思っている。
世界中に卵かけご飯の良さが広まれば良いのに。
なぜなら生卵を食べるのは世界で日本人だけらしいからだ。
外国の人から見たら卵を生で食べるのは気持ち悪いらしいが、それは食わず嫌いだろう。
ユネスコの世界文化遺産に選ばれた和食の中に卵かけご飯は入っているのだろうか。

香の物をかじり、みそ汁を飲み、途中3個目、4個目の生卵を追加して食べ進む。

生卵は食べ放題である、この店では。

但熊201607-1

そう、ここは自宅ではない。外食である。
卵かけご飯専門店「但熊」で食べている。

次回へ続く。
ヘイヘイ。

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category: 2016山陰ツーリング

thread: ランチ

janre: グルメ

tb: 0   cm: 2

コメント

卵かけご飯は素敵です

初めまして!
卵かけご飯は素材の良し悪しでkまりますね。
間違いなく美味しいという雰囲気を醸し出していますね。

世捨て人 #m.2.LkcQ | URL
2018/02/20 20:47 | edit

いつも

楽しませていただいています〜〜

通りすがり #no8j9Kzg | URL
2018/02/24 23:51 | edit

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